Torta de merengue con frutillas

lunes, 13 de abril de 2009

Como hay frutillas-fresas en el mercado hay que aprovechar. Por lo mismo y porque poco a poco la primavera viene acercándose no dudé en decidir qué torta de cumpleaños iba a preparar.
Un gran clásico en Chile, el postre/torta perfectos, frescos y muy dulces: Tortas de Merengue.
Primero preparar las capas de merengue. Con paciencia y mucho mimo, no cuesta tanto.
Cinco capas como ésta, merengue horneado y crujiente, nata montada o crema chantilly y fresas.
Me gusta que se vea por los lados, se puede cubrir con más nata montada pero yo lo prefiero así.
Lo mejor de todo es que se puede congelar, asi que lo que sobre, si es que sobra, lo guardaremos para cuando soñemos en días fríos con unas dulces fresas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanto!! Espero con ansias tu próxima receta.

Anónimo dijo...

No hay un postre en el mundo que me guste más que la torta de merengue. Ahora mismo estoy en un estado de cyber-coma por falta de un trozo....
un saludo de un paisano desde Andalucía.

Aaron