Torta de merengue con frutillas

lunes, 13 de abril de 2009

Como hay frutillas-fresas en el mercado hay que aprovechar. Por lo mismo y porque poco a poco la primavera viene acercándose no dudé en decidir qué torta de cumpleaños iba a preparar.
Un gran clásico en Chile, el postre/torta perfectos, frescos y muy dulces: Tortas de Merengue.
Primero preparar las capas de merengue. Con paciencia y mucho mimo, no cuesta tanto.
Cinco capas como ésta, merengue horneado y crujiente, nata montada o crema chantilly y fresas.
Me gusta que se vea por los lados, se puede cubrir con más nata montada pero yo lo prefiero así.
Lo mejor de todo es que se puede congelar, asi que lo que sobre, si es que sobra, lo guardaremos para cuando soñemos en días fríos con unas dulces fresas.

Concurso de Pintxos

viernes, 10 de abril de 2009

Para ver un poquito lo que pasa esta semana en Vitoria-Gasteiz en medio de la semana del Pintxo, mostramos los que hemos probado.
Recomendado!!!

Noche de deporte

miércoles, 8 de abril de 2009

Cada vez que hay noche deportiva nos organizamos para comer Fast Food, como que le pega..

Asi que ahora que está la final del Basketball que mejor que unas pizzas caseras, varias masas para probar, varios rellenos que disfrutar.
Cuatro quesos: mozzarella, gorgonzola, emmental y parmesano. Algo de aceite de oliva y pimentón dulce por encima. En masa de harina integral. Comes sano y comes rico.
Masa fina fina, cubierta con jamón serrano, queso mozzarella en lonchas, tomates deshidratados rehidratados y rúcula. Super contundente.
Masa medio gordita, relleno algo más elaborado: ricotta, gorgonzola y cebolla confitada suavemente en aceite de oliva. Tal vez demasiado contundente.
De todas formas después de las dos anteriores apenas llegamos a esta, pero por supuesto y como siempre, no quedó nada nada al termino del partido.

Celebrando los recuerdos

jueves, 2 de abril de 2009

No es mi cumpleaños, todavía, ni tampoco de alguien que pueda soplar las velitas, pero yo quiero celebrar su cumpleaños.
Porqué cuando las personas que más has querido en tu vida no están las dejas de celebrar?
No debiera ser así, en nuestro corazón todavía está la alegría y felicidad que nos dieron y todo el amor que es imposible se vaya con ellos.
Por eso, Felicidades Tata!!
Preparando la tortita, versión mini, usé los moldes más pequeños de bizcocho, creo que son de 15 cms. Ideal para seis personas, o para dos, con muchas ganas de comer torta.
La elegida esta vez fue Torta de Clementinas con crema de queso.
Ha sido una combinación de recetas, pruebas e ideas de último momento. El resultado super bueno, pero como no hay receta, todavía en fase de desarrollo.
Cuatro capas de bizcocho super húmedo de clementinas, yummm, y capas y capas de crema de queso crema con más jugo de clementinas, qué dulce, qué fresca!.
Tal vez demasiada crema?? por eso la receta sigue puliéndose...el que la quiera mejorada que la pida!!